Что Ты приготовил для истинной Жизни?

Ассаламу алейкум. Сайт прекращает принимать вопросы, поскольку нет человека, который может отвечать (20.03.2015).

  1. Вопрос пишет:

    12.02.2015 в 08:07

    Ассалам алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатух ! Является ли грехом восхищаться своей красотой ? Например, человек когда смотрит в зеркало восхищается собой.

    Ответить
  2. Muslim пишет:

    11.02.2015 в 23:11

    В разделе новвоведений под темой можно ли читать коран над мёртвым. Вы привели хадис и наверное допустили ошибку. Вы Написали так- кто совершит деянии, которого нет в нашем деле, то.. оно отвергается))

    Ответить
  3. МУСУЛЬМАНИН пишет:

    11.02.2015 в 21:59

    Ассаламу аллейкум. У нас такой случай и все это обсуждают.. девушка вышла замуж за мужика когда её сестра умерла, тоесть её сестра была замужем за него и имеет детей, когда она умерла эта девушка вышла замуж за него и говорит что она это по сунне сделала.скажите это действительно сунна или это разрешил пророк (аалейхи ссолям*) спасибо джазакаЛлах

    Ответить
    • ابو عبد الله пишет:

      26.02.2015 в 15:26

      Ва 1алайкумуссалям!
      Она имеет на то шариатское право, запрещено одновременно быть женатым на двух сестер, а так можно. У Усмана, да будет доволен им Аллах1, тоже были две дочери Пророка, да балагословит его Аллах1 и приветствует, когда умерла одна, Пророк отдал за него замуж другую!
      Аллах1у а1лям.

  4. Я. пишет:

    10.02.2015 в 16:31

    Ассаламу Алейкум.Можно ли работать в фирме «Орифлейм»,ведь там продают косметику и духи, а многие используют их при выходе из дома?Будет грех на продавце?

    Ответить
    • ابو عبد الله пишет:

      19.02.2015 в 13:21

      Ва 1алайкумуссалям!
      Нельзя продавать женскую парфюмерию, зная, что они используют ее в запретном, хотя сама парфюмерия не считается запретной, но если она используется для запретных целей, то берет положение этой цели. и ты становишься помощником в грехе!
      Аллах1у а1лям!

  5. argunsky пишет:

    08.02.2015 в 16:41

    Ассаламу 1алейкум
    Я не могу найти ваш форум

    Ответить
    • Sawab пишет:

      08.02.2015 в 19:59

      Ва 1алейкум ас-салам. Форум удален, поскольку многие не имели к нему доступа.

  6. QAZAQ пишет:

    08.02.2015 в 11:08

    Ассаламу алвйкум!

    у меня вопрос наччет заката, в суре тауба указан 8 видов людей кому положено дать закат оди5 из них бедный, кого В НАШЕ время можно считать бедном?

    также один видов людей кому можно давать закат это у кого есть долги.
    у меня есть родственница она купила дом но полностью не расчиталась с продовцом, у нее долг чуть 10 000$ и она договорилась закрыть долг в течении 5ти лет. У нее нет мужа (с ним давно развелась из за того он много пил) но недавно она узнала что она больно у нее диагноз рак, (она лечилась пока у нее все хорошо, но теперь она не может работать сидит дома) но ее старшая дочь работает (у нее есть еще одна дочь но она еще не совершеннолетняя то не есть еще не работает)
    Получается у них есть свой дом, это женщина не может работать, то что зарабатывает ее дочь в основном хватает на еду, одежду но они в долгах.
    этому человеку могут я или другие мусульмане дать закат? То есть ее положено взять закат?
    или то что мы даем ей считатается только садака а не закат?

    Ответить
    • ابو عبد الله пишет:

      19.02.2015 в 13:14

      Ва 1алайкумуссалям!
      Беняком считается человек, который не имеет даже половины того, в чем обычно нуждается человек.
      Ты имеешь право давать деньги закята своему родственнику, если он входит в число, указанное в этом аяте и если он не находится в твоем попечительстве, как твоя жена, дети, родители и т.д., им ты не можешь давать деньги со своего закята.
      Аллах1у а1лям!

  7. Исматуллах пишет:

    08.02.2015 в 05:51

    Ассаламу алейкум ва рахматуЛЛАХИ ва баракату такой вопрос братья я путник зашел в мечеть на обезательную молитву как я должен совершить её братьями или два раката как путник ДжакаЛлахухайру

    Ответить
    • ابو عبد الله пишет:

      19.02.2015 в 13:10

      Ва 1алайкумуссалям!
      Лучший путь — путь Посланника Аллах1а, да благословит его и приветствует, а он в сафаре всегда делал сокращенно!
      Аллах1у а1лям!

  8. Ищущий знания пишет:

    08.02.2015 в 04:48

    Ассаламу Алейкум. Такой вопрос.. Можно ли носить обувь если на них есть надпись SALOMON (Саламон)? Просто есть сомнения что что это имя Пророка Сулеймана мир ему.

    Ответить
    • ابو عبد الله пишет:

      14.02.2015 в 01:05

      Ва 1алайкумуссалям!
      Нет в этом проблем, ахи!

  9. Umm Nasira пишет:

    08.02.2015 в 02:02

    Ас Саламу алайкум . Что следует делать с соседями которые на всю катушку каждые выходные включают музыку в позднюю ночь и есть ли дуа против плохих соседей ? положение этих соседей я не знаю верующие но не практикующие как тут себя называют мусульмане ( араб женат на француженке)

    Ответить
    • ابو عبد الله пишет:

      14.02.2015 в 01:04

      Ва 1алайкумуссалям!
      Есть правило в Шариате: Нельзя причинять вред ни себе ни другим!
      Поэтому ты имеешь право избавиться от вреда, причиняемого тебе и твоей семье, ты должна сказать в хорошей манере с искренним советом, объяснив им пагубность их действий в Исламе.
      Аллах1у а1лям.

  10. Ssss пишет:

    06.02.2015 в 22:08

    Ассаляму алайкум ва рахьматуЛлаh. Дозволено ли молодой девушке работать фармацевтом, при условии, что ее отвозят и привозят с работы ее братья и с ней работает ее коллега-девушк, то есть, она не остается одна? ДжазакаЛлаhy хайран

    Ответить
    • ابو عبد الله пишет:

      14.02.2015 в 00:18

      Ва 1алайкумуссалям!
      Если твоя работа не заставляет тебя совершать запретные действия, такие как — уединение с чужими мужчинами или смешивание с ними и если твои опекуны разрешают тебе — в основе нет запрета.
      Аллах1у а1лям.
      источник: http://fatwa.islamweb.net/fatwa/index.php?page=showfatwa&Option=FatwaId&Id=178415

  11. ASSAVAB пишет:

    06.02.2015 в 13:18

    اسلم عليكم ورحمةالله وبركاته
    V tasbih’e nado chitat’ v pervim Ayat «Al’ Kursi » ili Suri? DjazakaLLahu hairan.

    Ответить
    • ابو عبد الله пишет:

      13.02.2015 в 23:58

      Ва 1алайкумуссалям!
      Делай в такой последовательности:
      Передают, что Саубан, да будет доволен им всевышний Аллах, рассказывал: «Когда Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, заканчивал намаз, то трижды просил прощения Аллаха и говорил: “О Аллах! Ты есть Мир, и от Тебя исходит мир! Благословен Ты, о Обладатель величия и достоинства!” (Аллаахумма антас салааму ва минкас салааму табааракта йаа заль джалаали валь икраами)». Этот хадис передал Муслим
      Передают, что Абу Хурейра рассказывал, что Посланник Аллаха сказал: «Если после каждого намаза верующий тридцать три раза восславит Аллаха (т.е. скажет: “Субхааналлаах!”), затем тридцать три раза воздаст хвалу Аллаху (т.е. скажет: “Аль-хамду лилляях!”), затем тридцать три раза возвеличит Аллаха (т.е. скажет: “Аллааху акбар!”), а после этих девяноста девяти поминаний скажет: “Нет божества, кроме Аллаха, у которого нет сотоварища. Ему принадлежит владычество, Ему надлежит хвала, и Он властен над всем сущим” (Ляя иляяха илляллааху вахдаху ляя шариика ляху ляхуль мульку ва ляхуль хамду ва хува ‘аля кулли шей’ин кадиир), – то ему будут прощены грехи, даже если их так же много, как и пены в море». Этот хадис передал Муслим
      Передают, что Му‘аз ибн Джабаль, да будет доволен им всевышний Аллах, рассказывал, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал ему: «О Му‘аз! Я дам тебе один совет. Никогда не забывай сказать в конце намаза: “О Аллах! Помоги мне поминать Тебя, благодарить Тебя и поклоняться тебе надлежащим образом!” (Аллаахумма аъиннии ‘аля зикрика ва шукрика ва хусни ‘ибаадатика)». Этот хадис передали Ахмад, Абу Давуд и ан-Насаи и сильной цепочкой рассказчиков.
      Передают, что Абу Умама, да будет доволен им всевышний Аллах, рассказывал, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Если после каждого обязательного намаза верующий читает Аят трона, то его отделяет от рая только смерть». Этот хадис передал ан-Насаи, а Ибн Хиббан назвал его достоверным. А в версии ат-Табарани наряду с Аятом трона упоминается сура “аль-Ихлас”.
      Эту последовательность сделал ибн Хьаджар 1аскхаляний, да помилует его Аллах1 в книге Булуг1 аль Марам.
      Аллах1у а1лям.

  12. исмаил пишет:

    05.02.2015 в 08:03

    Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатух напишите пожалуйста слова которые произносит имам сзади стоящим на арабском языке с огласовками. Джазакаллаху хайран

    Ответить
    • ابو عبد الله пишет:

      14.02.2015 в 00:28

      Ва 1алайкумуссалям ва рахьматуЛлах1и ва баракатух1!
      سووا صفوفكم فان تسوية الصفوف من تمام الصلاة
      примерно: савву суфууфакум, фаинна тасвиятассуфууфи мин тамаамиссалят. Выравнивайте ряды, поистине ровность рядов из полноценности молитвы!
      Аллах1у а1лям.

  13. Мухаммад пишет:

    04.02.2015 в 23:15

    АсСаламу Алейкум ваРахматуЛлахи ва баракатух! как избавиться от зависти, есть ли ду’а от этой опасной болезни сердца, или посоветуйте какое нибудь другое средство? ДжазакаЛлаху хайрон

    Ответить
    • ابو عبد الله пишет:

      15.02.2015 в 00:59

      Ва 1алайкумуссаляму ва рахьматуЛлах1и ва баракатух1!
      Какое дуа следует делать для очищения сердца, от зависти и очищения языка от г1ибы, сплетен и лжи?
      Мусульманин и мусульманка должны делать дуа, которое приносит им пользу во всем этом, говоря: О Аллах1! Очисти мое сердце от всех качеств, которыми ты не доволен! О Аллах1! Очисти мое сердце от злобы, ненависти, зависти и высокомерия! О Аллах1! Очисти мое сердце от всего дурного и от всего зла, и от всех болезней! – все это хорошие слова, если мусульманин или мусульманка взывает подобными дуа – то это хорошо, также можно говорить общие слова: О Аллах1! очисти мое сердце от всего дурного! О Аллах1! Очисти мое сердце от всего, что приводит к Твоему гневу! О Аллах1! Очисти мое сердце от всей злобы, ненависти, зависти и высокомерия! И т.п.
      Также следует говорить: О Переворачивающий сердца! Укрепи мое сердце в Твоей религии! О Склоняющий сердца! Склони мое сердце к покорности Тебе! О Аллах1! Исправь мое сердце и мои деяния! О Аллах1! Исправь мое сердце и мои деяния! О Аллах1! Очисти мое сердце от всего дурного! О Аллах1! Очисти мое сердце от всех болезней! О Аллах1! Очисти мое сердце и мои части тела от всего дурного! О Аллах1! Очисти мое сердце и мои части тела от всего что гневят Тебя! Все это соответствующие и хорошие слова. ДжазакумуЛлах1у хайр!
      Источник: http://www.binbaz.org.sa/mat/9176

  14. супьян пишет:

    04.02.2015 в 22:04

    Бехк ма биллахь кхи дара:1.соьга цхьа дарбане хи ду аьлла дицнера 70 фатихьа,70 ихлас,70 фалакъ,70 нас,70 айатуль курси дешч мохк тухш цу хи т1е,т1акх и хи денахь 5 мала юха х1ора пятницехь лича аьлла,муха ду теша цун хьал хаи хьуна?2.Суьртш долш масалан пхьег1а,духар,коробкш хумш хуьлкха,уьш шкаф чохь,стенкан чохь латто даже мегш юй?Аллах1 реза хуьлда шуна.

    Ответить
    • ابو عبد الله пишет:

      15.02.2015 в 00:32

      Къуран дарбане ду шадерг, къестана аль Фатихьа, делахь а и количество лар яр суннатехь деана дац.
      Сурташ чохь долче Малик ца дог1у, цун дера сурташ чохь латто мегш дац, делахь а тахан уьш массанхь держан дера хьайн д1адах хало йолчера 1аддит йиш ю хьн, пхьег1ан т1ерий ишта кхи д1а а, делахь а ницкъ кхочург д1адакхха деза.
      Амин массо а бусулбан нахан хуьлда Аллах1 реза!
      Аллах1у а1лям!

  15. супьян пишет:

    04.02.2015 в 20:55

    Ассаламу 1алайкум!Абу 1абдиллях1,соьга тха дас маьждиге кассичу кхосса аьлла 1000 рублей делла,ас цунах сай чу яа хума эца меги,бакъдолш чохь хьал тиш ду яъ хуманц,кхиъ и са да ламаз деш вац,хуъ дичи цунна ял хир юй и ламаз деш ца хилч.
    Кхи цхьаъ дара,Халиди хаттарн т1е доьг1,вел таг каш чу вилча,марчон шеддарш хьадаст дези,дег1 къилб аг1о дерзич,йоьхь латтах д1атоха ези?

    Ответить
    • ابو عبد الله пишет:

      15.02.2015 в 00:21

      Ва 1алайкумуссалям!
      Ца мега, ахи, аманат кхочуш дан дезаш ду, и кхочуш ца дар мунафикъин сифат ду, Аллах1а лар дойла вай!
      Ламаз ца дар керстнал ду аьлла дукххуа 1алиман наха, цун дера ч1ог1а кхераме ду цуьнан хьал, делахь а вайн ц1ахь Шафии мазх1аб долун дера, и доькхуш дича а мегар ду бохуш дуьйцу молланаш, т1акх наха а дай до цуьн г1уллакх, т1акх ишт и хьал ц1ахь хилчи, керстналла ду цо деш дерг ала йиш ца хуьлу вай.
      Каш чу виллич шеднаш дастар ша ду, юьхь схьа гуч ца екххичхьан.
      Аллах1у а1лям!

  16. апапа пишет:

    04.02.2015 в 01:44

    ассалам алейкум, вопрос: Джума-молитва фараз, как быть если есть опасность ходить в мечеть, например в Чечне, любую мечеть могут в любое время окружить военные и забрать того кто им не нравится, особенно это актуально в последние месяцы, можно ли не ходить на Джума в такой ситуации?

    Ответить
    • ابو عبد الله пишет:

      08.02.2015 в 02:50

      Ва 1алайкумуссалям!
      Если есть такая опасность, то не обязательно ходить на джум1у, так как пришло в Равд аль Мурби1:
      ال في الروض المربع: ويعذر بترك جمعة وجماعة مريض… ويعذر بتركهما خائف من ضياع ماله أو فواته…. أو خاف على أهله، أو ولده، (أو) كان يخاف (على نفسه من ضرر) كسبع, أو من سلطان يأخذه.
      Оправдывется в оставлении джама1ата и джум1ата — больной… и оправдывается в их оставлении боящийся потери имущества… или боящийся за свою семью или сына или боящийся за себя, будь то из-за хищных животных или правителя, которых может свхатить его.
      Аллах1у а1лям!
      Аллах1у а1лям!

  17. умма Ахьмад пишет:

    03.02.2015 в 21:19

    Ассаламу алейкум! За сертификат который дал государство матере нужно дать закят? Если обе родители не работают один,из них учиться?

    Ответить
    • ابو عبد الله пишет:

      06.02.2015 в 00:07

      ва 1алайкумуссалям!
      В вопросе закята нужно знать две вещи:
      1 Нисаб — т.е. сумма с которой обязательно выплата закята.
      2. Хьавл — т.е. в течении года(по шариатскому календарю) это сумма не должна уменьшиться.
      Нисаб = 595 грамм серебра, теперь вбей в гугл сколько стоит 595 грамм серебра в рублях и выведи сумму, и если это сумма и то что больше, сохранялась у тебя не уменьшаясь в течении года, то раздели ее на 40(2,5 %) — это и есть закят от этих денег.
      Например на сегодняшний день цена одного грамма серебра состовляет 36,98 рублей, умножаем на 595 = 22003,1 рублей, значит если у меня деньги в размере 22003,1 рублей, и проходит год не уменьшаясь от этой суммы, то должен выплатить с этой суммы 2,5 %, т.е. 100 % разделить на 2,5 % = 40, значит я делю 22003,1 на 40 = 550,0775 рублей, это и есть закят обязательный от этой суммы.
      Аллах1у а1лям!

  18. МУСУЛЬМАНИН пишет:

    03.02.2015 в 00:43

    АССАЛЯМУ АЛЛЕЙКУМ. Я ЛИЧНО ЧИТАЛ ЧТО ИМАМ АШ-ШАФИИ ЯВЛЯЕТСЯ ПОТОМКОМ ПРОРОКА (АЛЕЙХИ ССОЛЯМ)… А ОТ ИМАМОВ Я СЛЫШАЛ ТОЖЕ САМОЕ И ЕЩЁ ИМАМЫ ГОВОРЯТ ЧТО ПРОРОК АЛЕЙХИ ССОЛЯМ СКАЗАЛ ЧТО ЧЕЛОВЕК ИЗ МОЕГО РОДОСЛОВНОЙ (ТОЕСТЬ ИЗ ЕГО СЕМЕЙСТВО ) НАПОЛНИТ ЭТУ ЗЕМНУЮ ПОВЕРХНОСТЬ ЧУДОМ ТОЕСТЬ ЭТО ПРО ШАФИИ ОН ГОВОРИЛ . СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК??? ДЖАЗАКАЛЛАХ

    Ответить
    • ابو عبد الله пишет:

      05.02.2015 в 00:51

      Ва 1алайкумуссалям!
      Незнаю, брат, не слышал.
      Ва джазак!

  19. Абдурахман пишет:

    02.02.2015 в 12:37

    Ассаламу Алейкум…Многие из вас знают, как работают онлайн игры, в каждой такой игре есть внутриигровая валюта( золото, кристаллы и т.д) которая покупается за реальные деньги, вопрос- могу ли я продавать такую валюту другим за определенную плату?

    Ответить
    • ابو عبد الله пишет:

      05.02.2015 в 00:47

      Ва 1алайкумуссалям!
      Это называется — бай1 аль Г1арар, т.е. продавать того чего нет на самом деле, это запрещено в Исламе.
      Аллах1у а1лям!

  20. Ищущий знания пишет:

    02.02.2015 в 11:42

    Ассаламу Алейкум. У меня вопрос.. Какая религия была у нашего Пророка 1алейх1иссаляту вассалям до Ислама?

    Ответить
    • ابو عبد الله пишет:

      05.02.2015 в 00:45

      Ва 1алайкумуссалям!
      Среди Курейш были люди, которые оставались на религии Ибрах1има 1алейх1иссалям, как Зайд ибн Амр ибн Нуфайль, Усман ибн Хьувайрис, Варакъату ибн Навфаль, УбайдуЛлах1 ибн Джахьш, они порицали то, что делали мушрики Курайш, так же наш Пророк Мухьаммад, 1алейх1иссалят вассалям был на единобожии, его поклонением было отдаление в пещере от многобожия и их последователей, так в этой пещере в горе Хира и было ему первое ниспосылание.
      Аллах1у а1лям.

Воистину, слух, зрение и сердце — все они будут призваны к ответу.

Просим не задавать вопросы. На них некому отвечать.