Способы лечения колдовства (сихр)

03.12.2011 | Автор:

1. Посмотреть, кто является колдуном (сахир). Если известно, что он, например, что он поместил куда-нибудь некоторое количество волос, или положил их в гребень или расческу, или во что-нибудь другое, и если известно то место, куда он их положил, то их нужно распутать и сжечь или уничтожить. Это разрушит то, что сделал колдун и расстроит его намерения.

2. Если личность колдуна известна, нужно заставить его отменить то, что он сделал. Нужно сказать ему: «Или ты отменишь то, что ты сделал, или ты будешь казнен». И когда он отменит свое колдовство, правитель должен убить его, потому что колдуна убивают без требования покаяния, в соответствии с правильным мнением, как это сделал Умар, да будет доволен им Аллах. Передается, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Колдун наказывается ударом меча». Когда Хьафса Умм аль-Муъминин, да будет ей доволен Всевышний Аллах, узнала, что одна из ее рабынь занималась колдовством, она убила ее.

3. Чтение Корана, потому что это имеет огромное влияние на удаление сихра. Нужно читать над околдованным человеком или над посудой Аят аль-Курси, аяты про сихр из суры «аль-А’раф» (сура 7, «Преграды»), суры «Йунус», суры «Та Ха» вместе с сурами «аль-Кафирун» (Неверные), «аль-Ихляс» (Очищение веры) и «Му’аввизатайн» (последние две суры Корана), а также делать дуа для исцеления, прося о выздоровлении, особенно дуа, которые переданы от Пророка, да благословит его Аллах и приветствует:

— О Аллах, Господь людей, удали зло (или вред) и исцели, ведь Ты – Исцеляющий. Нет исцеления, кроме Твоего исцеления, исцеления, которое не оставляет никакой болезни.

А также слова рукйи, которое Джибриль прочитал над Пророком, да благословит его Аллах и приветствует:

— Именем Аллаха я читаю тебе рукйа, от всего плохого, что мучает тебя, от зла каждой души или сглаза завистника. Да исцелит тебя Аллах. Именем Аллаха, я читаю тебе рукйа.

Это рукйа надо повторить три раза, так же, как и суры «аль-Ихляс» и «Му’аввизатайн».

То, что мы упомянули выше, можно прочитать на воду и выпить часть этой воды и умыться тем, что осталось, один раз или больше, по мере необходимости. Это удалит сихр, по воле Всевышнего Аллаха. Это упомянули ученые, да помилует их Аллах, как упомянул об этом Шейх Абд ар-Рахьман б. Хьасан, да помилует его Аллах, в книге «Фатхь аль-Маджид Шархь Кита бат-Тавхьид», в главе «Баб: Ма джаа филь нашрати», также и другие ученые.

4. Взять семь зеленых листьев лотоса, измельчить их и положить в воду и прочитать над ней аяты, суры и дуа, приведенные выше, испить из этой воды и умыться ею. Это может помочь и в лечении мужчины, который не может иметь половой контакт своей женой. Нужно положить семь зеленых листьев лотоса в воду, прочитать над ними вышеприведенные тексты, выпить часть и помыться тем, что осталось. Это будет полезно, по воле Всемогущего Аллаха.

Аяты, которые читаются над водой и листьями лотоса для тех, кто пострадал от колдовства и тех, кто не может вступить в половую связь с женой, следующие:

1 – Сура «аль-Фатиха».

2 – Аят аль-Курси из суры «аль-Бакъара», и это – слова Всевышнего Аллаха:

«Аллах – нет божества, кроме Него, Живого, Поддерживающего жизнь. Им не овладевают ни дремота, ни сон. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Кто станет заступаться перед Ним без Его дозволения? Он знает их будущее и прошлое. Они постигают из Его знания только то, что Он пожелает. Его Престол объемлет небеса и землю, и не тяготит Его оберегание их. Он – Возвышенный, Великий». (Коран, 2:255)

3 – Аяты из сура «аль-А’раф», и это – слова Всевышнего Аллаха:

«Он сказал: «Если ты принес знамение, то покажи его, если ты говоришь правду». Он бросил свой посох, и тот превратился в явную змею. Затем он вытащил руку, и она стала белой для смотрящих. Знать из народа Фараона сказала: «Воистину, он – знающий колдун. Он хочет вывести вас из вашей страны. Что же вы посоветуете?» Они сказали: «Повремени с ним и его братом и разошли по городам сборщиков, чтобы они привели к тебе всех знающих колдунов». Колдуны пришли к Фараону и сказали: «Если мы одержим верх, то нам полагается вознаграждение!» Он сказал: «Да, вы станете одними из приближенных». Они сказали: «О Муса (Моисей)! Либо ты бросишь, либо бросим мы». Он сказал: «Бросайте!» Когда же они бросили, то очаровали взоры людей, вселили в них страх и явили великое колдовство. Мы внушили Мусе (Моисею): «Брось свой посох!» И вот она (змея) стала заглатывать то, что они измыслили. Истина подтвердилась, и тщетным оказалось то, что они совершали. Они были повержены там и вернулись бесславными. И тогда колдуны пали ниц. Они сказали: «Мы уверовали в Господа миров, Господа Мусы (Моисея) и Харуна (Аарона)»». (Коран, 7:106-122)

4 – Аяты из суры «Йунус», и это – слова Всевышнего Аллаха:

«Фараон сказал: «Приведите ко мне всех знающих колдунов». Когда колдуны явились, Муса (Моисей) сказал им: «Бросайте то, что вы хотите бросить!» Когда они бросили, Муса (Моисей) сказал: «Вы явили колдовство. Воистину, Аллах сделает его тщетным. Аллах не исправляет деяний распространяющих нечестие. Аллах утвердит истину Своими Словами, даже если это ненавистно грешникам»» (Коран, 10:79-82)

5 – Аяты из суры «Та Ха», и это – слова Всемогущего и Великого Аллаха:

«Они сказали: «О Муса (Моисей)! Ты бросишь первым, или же нам бросать первыми?» Он сказал: «Нет, бросайте вы!» И тут ему представилось, что их веревки и посохи от их колдовства пришли в движение. Тогда он почувствовал в душе страх. Мы сказали: «Не бойся! Ты одержишь верх. Брось то, что держишь в своей деснице, и оно проглотит содеянное ими. Воистину, содеянное ими – это козни колдуна, а колдун не преуспеет, куда бы он ни пришел»». (Коран, 20:65-69)

6 – Сура «аль-Кафирун».

7 – Суры «аль-Ихляс» (сура 112) и «Му’аввизатайн» — это суры «аль-Фалякъ» (113) и «ан-Нас» (114). Эти три суры нужно читать три раза.

8 – Некоторые шариатские дуа, например: «О Аллах, Господь людей, удали зло (или вред) и исцели, ведь Ты – Исцеляющий. Нет исцеления, кроме Твоего исцеления, исцеления, которое не оставляет никакой болезни» (три раза), это хорошо. Если читать его вместе со следующим дуа: «Именем Аллаха я читаю тебе рукйа, от всего плохого, что мучает тебя, от зла каждой души или сглаза завистника. Да исцелит тебя Аллах. Именем Аллаха, я читаю тебе рукйа» (три раза), это тоже хорошо.

Если прочитать вышеприведённое непосредственно над пострадавшим от сихра и подуть на его голову или грудь, то это также будет способствовать исцелению, по воле Аллаха, как указано выше.

«Сборник фетв и разных статей» Шайха Абд аль-Азиза Ибн База, да помилует его Аллах (том 8, стр. 144).

Islam Q&A фатва № 12918
Перевод: sawab.info
При копировании материала с этого сайта гиперссылка на sawab.info обязательна.

Воистину, слух, зрение и сердце — все они будут призваны к ответу.

Просим не задавать вопросы. На них некому отвечать.