Пусть тот, кого постигнет болезнь джиннов, не ходит к суфистам

24.05.2011 | Автор:

Вопрос: Некоторые люди, когда их постигают болезни джиннов, обращаются к суфистским шайхам, которые в свою очередь лечат их курениями благовоний и пр., после чего у них улучшается состояние. Как вы смотрите на это?

Ответ: Тот, кого постигнет болезнь джиннов, пусть не ходит к суеверным, а ходит к добродетельным из числа хороших чтецов и знающих лечение от этой болезни, к тем, которые будут читать Куран и дуть на него, читать из Курана то, что Аллах сделал причиной выхода джиннов из него.

Всевышний Аллах сделал для каждой вещи причину и для каждой болезни лекарство, и в большинстве случаев, когда богобоязненный верующий или ученый, известный своим правильным вероубеждением и твердым следованием, читает ему Куран и дует на него, угрожая джинну наказанием, то он выходит, по воле Аллаха.

В любом случае, пусть мусульманин не ходит к сумасшедшим суфистам, известным своими нововведениями, заблуждениями и небылицами. Нельзя ему идти к ним ни в коем случае, тем более лечиться у них, чтобы предостеречься от их зла и от их нововведений и небылиц. Ведь большинство суфиев — это бидатчики и приверженцы небылиц. Так же, большинство из них поклонются своему шайху, помимо Аллаха, прибегают к нему за помощью, дают ему обет и просят у него поддержку, будь он живым или мертвым. Их положение очень опасное, и спасшихся из них очень мало, и нет силы и мощи кроме как у Аллаха.

Просим у Аллаха наставить нас и их на прямой путь, зорькости и счаcтья на праведном пути — пути последователей Книги и Сунны, т.е. сподвижников Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, также их последователей добрыми деяниями. Это и есть прямой путь, это и есть религия Аллаха, с которым был послан посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует.

Также не следует лечиться у колдунов, шарлатанов и предсказателей, которые утверждают, что они знают сокровенное и поклоняются помимо Аллаха, Свят Он, и лечат людей методами запрещенными Аллахом, Свят Он и Велик.

Шейх Ибн Баз, да смилостивится над ним Аллах.

Источник: www.binbaz.org
Перевод: sawab.info
При копировании материала с этого сайта гиперссылка на sawab.info обязательна.

Воистину, слух, зрение и сердце — все они будут призваны к ответу.

Просим не задавать вопросы. На них некому отвечать.