Вечная ненависть неверующих к мусульманам

15.11.2011 | Автор:

Вражда неверующих из числа людей писания, многобожников и лицемеров по отношению к мусульманам будет продолжаться до тех пор, пока не настанет Судный день. Конфликт между Истиной и Ложью не прекратится, пока Аллах не наследует Землю со всем, что есть на ней. Всевышний Аллах сказал:

«Они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей религии, если только смогут. А если кто из вас отступит от своей религии и умрет неверующим, то его деяния окажутся тщетными как в этом мире, так и в Последней жизни. Они являются обитателями Огня и останутся там вечно» (Коран, 2:217).

Ислам правит мусульманами справедливо, и дает каждому человеку его права, а неверующие не хотят этого. По этой причине они ведут войны против религии, чтобы заменить Истину Ложью, но это невозможно. Религия останется и Аллах сохранит Свой свет, даже если это ненавистно кафирам. Аллах сказал:

«Они хотят погасить свет Аллаха своими ртами, но Аллах сохранит Свой свет, даже если это ненавистно неверующим. Он – Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и религией истины, чтобы превознести ее над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам» (Коран, 61:8-9).

Кафиры хотят, чтобы все люди, как один, стали неверующими: «Они хотят, чтобы вы стали неверующими, подобно им, и чтобы вы оказались равны» (Коран, 4:89).

А те, которые не веруют, расходуют своё имущество, чтобы удержать людей от следования по пути Аллаха, во все времена и во всех местах. Он стремятся распространить порок, разжигают войны и убивают верующих. Но Аллах настаивает на том, чтобы они потерпели поражение, и Он защитит своею религию. Преславен Аллах, Который сказал:

«Воистину, неверующие расходуют свое имущество для того, чтобы сбить других с пути Аллаха. Они будут расходовать его, а затем будут сожалеть об этом, а вслед за тем они будут повержены. Неверующие будут собраны в Геенне» (Коран, 8:36).

Аллах сообщил нам, насколько сильна ненависть неверующих к мусульманам. Аллах сказал: «Неверующие люди Писания и многобожники не хотят, чтобы вам ниспосылалось благо от вашего Господа. Аллах же отмечает Своей милостью, кого пожелает. Аллах обладает великой милостью» (Коран, 2:105).

И что бы мусульмане ни делали, вражда неверующих к ним не прекратится. Даже если они говорят слова дружбы, их сердца полны ненависти к Исламу и мусульманам:

«Какой там (какой договор может быть с многобожниками)? Если они одолеют вас, то не станут соблюдать перед вами ни родственных, ни договорных обязательств. На словах они пытаются угодить вам, но в сердцах они питают к вам отвращение, ведь большинство их являются нечестивцами» (Коран, 9:8).

Лицемеры (мунафики) – это неверующие среди мусульман. Ненависть проявляется в их словах, а их сердца наполнены враждой, но Аллах наблюдает за ними. Преславен Аллах, Который сказал:

«Если с вами случается доброе, это огорчает их; если же вас постигает несчастье, они радуются. Но если вы будете терпеливы и богобоязненны, то их козни не причинят вам никакого вреда. Воистину, Аллах объемлет все, что они совершают» (Коран, 3:120).

Люди Писания не уверовали в аяты Аллаха и смешали истину с ложью. Они скрывают правду и строят козни против Ислама, для того чтобы мусульмане оставили свою религию, как сообщил нам о них Аллах:

«О люди Писания! Почему вы не веруете в знамения Аллаха, хотя сами свидетельствуете? О люди Писания! Почему вы облекаете истину ложью и скрываете истину, хотя сами знаете об этом? Часть людей Писания говорит: «Уверуйте в то, что ниспослано верующим, в начале дня и перестаньте верить в конце его. Быть может, они обратятся вспять» (Коран, 3:70-72).

Аллах разъяснил в ясных текстах, что любое послушание неверующим, каким бы оно ни было, приведет к гибели и проигрышу, а послушание Аллаху – это путь, ведущий к величию и победе, как сказал Аллах:

«О те, которые уверовали! Если вы подчинитесь неверующим, то они обратят вас вспять, и вы вернетесь потерпевшими убыток. О нет! Аллах является вашим Покровителем. Он – Наилучший из помощников» (Коран, 3:149-150).

Все неверующие, будь то люди Писания (иудеи и христиане), многобожники (мушрики) или лицемеры (мунафики), являются врагами мусульман, так что нельзя полагаться на них, или зависеть от них. Всевышний Аллах сказал:

«Не склоняйтесь на сторону беззаконников, дабы вас не коснулся Огонь. Нет у вас покровителей и помощников, кроме Аллаха, и тогда никто вам не окажет поддержки» (Коран, 11:113).

Аллах предостерег нас от того, чтобы брать неверующих кафиров в друзья, вместо верующих муъминов. Если же мусульмане опасаются вреда для себя, то можно показывать внешнее проявление дружбы, но внутри себя, должен ненавидеть их, потому что Аллах сказал:

«Верующие не должны считать неверующих своими помощниками и друзьями вместо верующих. А кто поступает таким образом, тот не имеет никакого отношения к Аллаху, за исключением тех случаев, когда вы действительно опасаетесь их. Аллах предостерегает вас от Самого Себя, и к Аллаху предстоит прибытие» (Коран, 3:28).

Аллах далее предостерег нас от принятия христиан и евреев друзьями, и разъяснил, что тот, кто поступает так, является одним из них. Аллах сказал:

«О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей» (Коран, 5:51).

Все неверующие, будь то люди Писания, мушрики или мунафики, в День воскресения будут в в Аду, как сказал об этом Всевышний Аллах:

«Воистину, неуверовавшие люди Писания и многобожники окажутся в огне Геенны и пребудут там вечно. Они являются наихудшими из тварей» (Коран, 98:5).

Кафиры и иудеи любят жизнь больше всех, потому что знают, что у них нет доли в Будущей Жизни, и они ненавидят смерть, потому что боятся того, что будет после смерти. Всевышний Аллах сказал о иудеях и мушриках:

«Ты непременно убедишься, что они жаждут жизни больше всех людей, даже больше многобожников. Каждый из них желал бы прожить тысячу лет. Но даже долгая жизнь ничуть не отдалит их от мучений. Аллах видит то, что они совершают» (Коран, 2:96).

Из книги Шайха Мухаммада б. Ибрахима ат-Тувайджири, «Усуль ад-Дин аль-Ислями».

Islam Q&A вопрос № 11400
Перевод: sawab.info
При копировании материала с этого сайта гиперссылка на sawab.info обязательна.

Воистину, слух, зрение и сердце — все они будут призваны к ответу.

Просим не задавать вопросы. На них некому отвечать.