Раздел: Дуа и Зикры

Лучшее время для дуа

18.08.2014 | Автор:

Верующий должен часто — и в любое время — обращаться с мольбами к Всевышнему Аллаху, старательно избегая всего, что препятствует ответу на дуа — не употреблять запретное самому и не давать его другим, не быть в своих мольбах рассеянным и небрежным.

Если взывающий к Аллаху не может избежать того, что препятствует ответу на его мольбы, он все равно должен просить Аллаха с убежденностью, что получит ответ. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Взывайте к Аллаху с убежденностью, что получите ответ». Хадис передал ат-Тирмизи.

Он, да благословит его Аллах и приветствует, так же сказал: «Поистине, ваш Господь, благословен Он и возвышен — Стеснительный, Щедрый, стесняется возвращать пустыми руки своего раба, когда тот поднимет их к Нему». Хадис передал Абу Дауд и др.

Тем не менее, есть времена большей вероятности ответа на дуа, и верующему следует их придерживаться. Это – последняя треть ночи, время перед азаном, между азаном и икъамой, сразу после молитвы, определенный промежуток времени в пятницу. Насчет определения времени в пятницу мнения ученых разделились по причине разности хадисов. В некоторых хадисах говорится, что это время между подъемом имама (на минбар) и до окончания пятничной молитвы, в других передачах, что это — незадолго перед вечерней (магриб) молитвой.

К временам, когда следует взывать к Аллаху с мольбами, так же относятся: время дождя; когда два войска вступают в бой; время земного поклона (суджуд) и время разговения (ифтар).

А Аллах знает лучше.

Источник: islamweb.net
Перевод: sawab.info
При копировании материала с этого сайта гиперссылка на sawab.info обязательна.

Воистину, слух, зрение и сердце — все они будут призваны к ответу.

Просим не задавать вопросы. На них некому отвечать.