1. Sawab пишет:

    10.04.2022 в 23:22

    О совершающий грехи! Не чувствуй себя в безопасности от плохого конца. Ведь то, что последует за грехом, серьезнее того греха, который ты совершил. То, что ты не стесняешься (ангелов), которые справа и слева от тебя, и продолжаешь грешить, хуже чем сам грех. То, что ты смеешься, не ведая о том, как Аллах поступит с тобой, хуже чем сам грех. То, что ты радуешься греху, который ты совершил, хуже чем сам грех. И то, что ты сожалеешь о грехе, который ты упустил, хуже чем сам грех. И то, что при совершении греха ты опасаешься дуновения ветра, которое может раздвинуть занавес на твоей двери, а твое сердце не страшишься того, что Аллах видит тебя, хуже чем сам грех! — Ибн Аббас (да будет доволен им Аллах).

    Ответить
  2. Sawab пишет:

    26.07.2015 в 16:54

    «Блажен тот, кого (работа над) своими недостатками отвлекает от недостатков людей. И горе тому, кто забывает свои недостатки и посвящает себя недостаткам людей. Первое — это признак счастья, второе — признак несчастья». — Ибн аль-Каййим (да смилуется над ним Аллах)

    Ответить
  3. Sawab пишет:

    04.05.2015 в 13:53

    «Источником любой смуты служит предпочтение своего мнения над предписаниями Аллаха, и своего пристрастия над разумом». — Ибн аль-Каййим (да смилуется над ним Аллах)

    Ответить
  4. Sawab пишет:

    04.05.2015 в 13:52

    «Не будь из тех, кто следует истине, когда она соответствует его желаниям и страстям, и противоречит ей, когда она идет наперекор его желаниям и страстям». — Умар ибн Абд аль-Азиз (да смилуется над ним Аллах)

    Ответить
  5. Sawab пишет:

    25.03.2015 в 20:41

    «Что мешает кому-либо из вас, вернувшись с рынка или от своих дел, лечь на свой диван и прочитать три аята из Корана?!» — Ибн Аббас (да будет доволен им Аллах).

    Ответить
  6. Sawab пишет:

    17.03.2015 в 00:35

    Дуа Харуна ар-Рашида, произнесенная им внутри Каабы:

    «О владеющий тем, в чём нуждаются просящие, и знающий помыслы тех, кто молчит. Любая просьба, обращённая к Тебе, может быть сразу отвергнута или сразу удовлетворена, и любое молчание Ты объемлешь Своим знанием, правдивым обещанием и необъятной милостью. Благослови Мухаммада и род Мухаммада, прости нам грехи наши и покрой наши прегрешения. Грехи не вредят Тебе, пороки не скрыты от Тебя, и прощение не уменьшает Твою [славу]. Ты окружил землю водой и воздух небом и выбрал для Себя [наилучшие] имена. Благослови Мухаммада и род Мухаммада и сделай за меня выбор во всех делах моих. О Тот, перед Кем смиряются голоса молящихся на любых языках! Я нуждаюсь в Твоём прощении после смерти, когда окажусь в могильной нише и оставлю свою семью и своих детей. Аллахумма, слава Твоя превыше любой другой славы настолько, насколько Ты превыше всех творений. Благослови Мухаммада так, чтобы он остался доволен, и благослови его так, чтобы благословение стало для него защитой, и отблагодари его за нас наилучшим образом. Аллахумма, позволь нам прожить счастливую жизнь и упокой нас мучениками, награди счастьем и щедрым уделом, не губи и не лишай Твоей [милости и опеки]» (Тарих ат-Табари).

    Ответить

Воистину, слух, зрение и сердце — все они будут призваны к ответу.

Просим не задавать вопросы. На них некому отвечать.